EA80 –Wikipedia


Gruppo punk tedesco

EA80

Gli EA80 suonano al Maschinenfest alla Turbinenhalle Oberhausen, dal 14 al 16 ottobre 2016

Origine MönchengladbachGermania
Generi Deutschpunk
anni attivi 1979-presente
Etichette Etichetta Maggiore
Membri Junge (voce, chitarra)
Hals Maul (chitarra)
Oddel (basso)
Nico (batteria)
Sito web www.ea80.de

EA80 è un Punk tedesco banda fondata nel Mönchengladbach nella Germania Ovest nel 1979. La musica degli EA80 include testi sofisticati scritti in tedesco e raramente in rima.(1)(2) Per principio la band non produce merchandise o materiale promozionale.(3) Dall’inizio degli anni ’90 hanno rilasciato poche interviste.(4)(5)(6) Quando hanno concesso interviste è stato a condizione che non venisse effettuata alcuna registrazione dell’intervista(7)(8) e che le loro risposte non saranno citate direttamente.(5) Sul sito ufficiale della band appare solo il nome della band e nessuna ulteriore informazione.(5) Preferiscono pubblicizzare i loro rari concerti solo con volantini locali e con il passaparola, e di solito riescono a fare il tutto esaurito in questo modo.(9)

Gli EA80 sono stati costantemente attivi sin dalla loro fondazione e hanno pubblicato 13 album in studio.(10) I loro album sono autoprodotti perché si oppongono ai contratti con le etichette discografiche.(11) Tuttavia i loro album sono stati ripubblicati e distribuiti dall’etichetta indie tedesca Etichetta Maggioreche ha anche pubblicato gli album dei Boxhamsters, Razziae il gruppo punk della Germania dell’Est L’Attentat.(4) I loro album sono molto apprezzati e sono stati recensiti Massimo Rock’n’Roll,(12) Die TageszeitungE Bue Fanzine. Il loro album Zweihundertzwei (scritto anche 202), pubblicato nel 1990, è stato elencato nei “50 migliori album punk di tutti i tempi” di Musik Express del 2023.(13) EA80 è stato descritto nel libro del 2016 Al di là del futuro: le culture del punk tedesco.(1) Sono stati menzionati anche nel libro del 2022 Cultura dai bassifondi: il punk rock nella Germania orientale e occidentale.(14)

Storia(modificare)

Quando la band fu fondata per la prima volta nel 1979, presero il proprio nome Panzerfaust. Nel 1980 cambiarono il nome della band in EA80.(11)(4)

I membri della band includono: il cantante Karl Martin Kircher, sotto lo pseudonimo Jungeil chitarrista Thomas Hütten, sotto lo pseudonimo Hals Maulil bassista Oddel (dal 1991) e il batterista Nico von Brunn (dal 1982).(8)(10) Da quando la band è attiva la formazione è cambiata solo due volte: sia il bassista che il batterista sono stati sostituiti.(5)

L’EA80 ha detto che è una “band pigra”; non sentono alcuna pressione per far uscire il prossimo album, a volte si esercitano solo due volte al mese e impiegano molto tempo per finire le canzoni. Spesso commettono errori quando suonano ai concerti e non hanno problemi con questo, perché non vogliono essere una band professionale. A seconda dell’umore, un concerto può durare 3,5 ore o solo mezz’ora.(8) Hals Maul si dice che abbia detto “Weiterentwicklung ist evil”(7) (Traduzione inglese: “L’ulteriore sviluppo è malvagio”). Questo si riferisce allo sforzo dell’EA80 di mantenere il suono e lo stile originali.

Per il 40° anniversario della band, gli EA80 hanno pubblicato l’album 40che include registrazioni della loro sala prove al momento della fondazione della band.(15)

Progetti esterni(modificare)

Junge ha perseguito progetti solisti sotto i nomi Uccisore E Signora assassina.(2) È un membro della band Die Böse Handche comprende anche due membri della band the Boxhamsters.(16) Junge appartiene anche alla band Il diavolo in Miss Jones.(17)(8) Era nella band Pechsafthache includeva membri della band Klotzs und grafzahl così come l’autore Martin Busser.(18)

Hals Maul è anche un membro della band Autunno sereno(19) e la banda Truppe del sole.

Nico è anche un membro della band Panikraumche include il cantante Alexander Strafe di Muori Strafe.(20)

Discografia(modificare)

Album in studio(modificare)

  1. Vorsicht Schreie (1983)
  2. 2 Takte später (1985)(12)
  3. Più Schreie (1987)
  4. Luce! (1989)(21)
  5. Zweihundertzwei (1990)(22)
  6. Schauspiele (1992)(23)
  7. Mela Verde (1995)(24)
  8. Schweinegott (1998)(7) (25)
  9. Alle Ziele (2001)(26)
  10. Vorsicht Schreie 2004 (ri-registrato nel 2004)(27)
  11. Reise (2007)(28)
  12. Definitivo: Nein! (2011)(29)(5)
  13. Definitivo: sì! (2017)(30)

Altre uscite(modificare)

  • Jungen + Technik (1981, MC, Auflage: 30)
  • Der Mord fallt aus (1982, primo 7″)
  • Geburtstag (1987, 7″, Auflage: 100)
  • Dicembre (1989, 7″)
  • 20 (1989, 7″, Quantità: 200)
  • Punk (1991, MC, 1993 anche CD)
  • Boxhamsters Spalato (1992, 7″)
  • III (1992, doppio CD, include gli album “2 Takte später”, “Mehr Schreie” e “Licht!”)
  • Gladbach soll brennen (1995, 7″)(31)
  • Carsten Vollmer-Split (1998, Auflage: 667)
  • Hinter den Dingen (2000, 10″)(32)
  • Klotzs contro EA80 Split (2000, 7″)
  • Zurigo Brennt (2002, 7″)
  • Il piccolo batterista (2002)
  • Unser Gießen (Die 5. Jahreszeit) (2003)
  • EXXX (2004)
  • 25 (2004, 7“)
  • Mixtape (2008, 7″)(33)
  • Unser Gießen (2010, 5″, EP diviso con Muori Strafe)(34)
  • Happy Grindcore Split – Electro Napalm Hippie Death (2014, 7″, Auflage: 500)
  • 40 (2019, CDr, tiratura limitata)
  • EA80 – EA80 (2019, Scatola con 7 x 7“, solo 600 stampati)(35)

Riferimenti(modificare)

  1. ^ UN B Sala, Mirko; Howes, Seth; Shahan, Ciro (2016). Al di là del futuro: le culture del punk tedesco. Pubblicazione di Bloomsbury. ISBN 978-1501314124.
  2. ^ UN B Tim Tetzner (05-04-2019). “Saggio sui miti del punk: Beethovenstr. 6, Mönchengladbach”. Die Tageszeitung: taz. ISSN 0931-9085. Archiviato da l’originale il 31-01-2023.
  3. ^ “Sensore presente: Dienstälteste Punkband EA 80 heute im Schlachthof” (in tedesco). Sensore Wiesbaden. 2012-10-06. Estratto 2023-02-06.
  4. ^ UN B C Toni Hennig. “Krach, poesia e ogni cosa Menge Herzblut” (in tedesco). laut.de. Archiviato da l’originale il 19-12-2022.
  5. ^ UN B C D e Uthoff, Jens (16/02/2012). “Nuovo album della Punkband EA80: Die Beratungsrésistance” (in tedesco). taz. die tageszeitung. Estratto 2022-09-05.
  6. ^ Kalle Stille (01-09-2004). “Interviste: EA80: Zum Geburtstag alles Gute” (in tedesco). Bue Fanzine. Archiviato da l’originale il 05-11-2023.
  7. ^ UN B C Joachim Hiller (01-10-2020). “Recensioni: EA80 Schweinegott / Alle Ziele” (in tedesco). Bue Fanzine. Estratto 2023-05-20.
  8. ^ UN B C D Joachim Hiller (01-06-2000). “Interviste: EA80” (in tedesco). Bue Fanzine. Archiviato da l’originale il 05-11-2023.
  9. ^ Jenny Kracht (01/08/2007). “Interviste: EA80: Il vero Emo” (in tedesco). Bue Fanzine. Archiviato da l’originale il 05-11-2023.
  10. ^ UN B “EA80”. Discog. Estratto 2022-11-26.
  11. ^ UN B “Leggenda del Punk: EA80”. Die Tageszeitung: TAZ. 2008-04-17. P. 26. ISSN 0931-9085. Archiviato da l’originale il 19-12-2022.
  12. ^ UN B Yohannan, Tim (01/01/1985). “Recensioni: EA80: 2 Takte Später LP”. Massimo Rock’n’Roll. Archiviato da l’originale il 24-05-2022.
  13. ^ Redazione Musik Express (02-06-2023). “Das sind die 50 besten Punk-Alben aller Zeiten” (in tedesco). Musica Express. Estratto 27-10-2023.
  14. ^ Hayton, Jeff (2022). Cultura dai bassifondi: il punk rock nella Germania orientale e occidentale. Accademico di Oxford. doi:10.1515/9783110425727-006.
  15. ^ Benjamin Moldenhauer (30/01/2020). “Quintessenz von Punk (nuova Germania)” (in tedesco). Nuova Germania. Archiviato da l’originale il 19-12-2022.
  16. ^ Joachim Hiller (01/11/2004). “Recensione: Die Böse Hand, Strike Out” (in tedesco). Bue Fanzine – Ausgabe #57. Archiviato da l’originale il 09-06-2021.
  17. ^ Joachim Hiller (1998). “Intervista: il diavolo in Miss Jones” (in tedesco). Bue Fanzine – Angabe #30. Archiviato da l’originale il 24-08-2021.
  18. ^ Chris Wilpert (01-12-2006). “Intervista: Famiglia Pechsaftha” (in tedesco). Bue Fanzine – Ausgabe #69. Archiviato da l’originale il 26-08-2021.
  19. ^ Joachim Hiller (01-10-2010). “Recensione: Serene Fall, Born Out The Light” (in tedesco). Bue Fanzine – Ausgabe #92. Archiviato da l’originale il 25-08-2021.
  20. ^ Roman Eisner (01-02-2019). “Intervista – Panikraum” (in tedesco). Bue Fanzine – Ausgabe #142. Archiviato da l’originale il 09-06-2021.
  21. ^ Joachim Hiller (01/06/2016). “Recensioni: EA80 Luce” (in tedesco). Bue Fanzine. Estratto 2023-05-20.
  22. ^ Joachim Hiller (01/12/2014). “Recensioni: EA80 Zweihundertzwei / Alle Ziele” (in tedesco). Bue Fanzine. Estratto 2023-05-20.
  23. ^ Joachim Hiller (01/08/2015). “Recensioni: EA80 Schauspiele” (in tedesco). Bue Fanzine. Estratto 2023-05-20.
  24. ^ Joachim Hiller (01/03/1995). “Recensioni: EA80 Grüner Apfel Do-10” (in tedesco). Bue Fanzine. Estratto 2023-05-20.
  25. ^ “EA80: Schweinegott” (in tedesco). Rivista Visioni. 1998-01-01. Estratto 2023-11-05.
  26. ^ Kalle Stille (01-03-2002). “Recensioni: EA80 Alle Ziele LP/CD” (in tedesco). Bue Fanzine. Estratto 2023-05-20.
  27. ^ Joachim Hiller (01/11/2004). “Recensioni: EA80 Vorsicht Schreie CD / Alle Ziele” (in tedesco). Bue Fanzine. Estratto 2023-05-20.
  28. ^ Joachim Hiller (01/08/2007). “Recensioni: EA80 Reise LP/CD” (in tedesco). Bue Fanzine. Estratto 2023-05-20.
  29. ^ Joachim Hiller (01/12/2011). “Recensioni: EA80 Definitivo: Nein!” (in tedesco). Bue Fanzine. Estratto 2023-05-20.
  30. ^ Kalle Stille (01-08-2017). “Recensioni: EA80 Definitivo: Sì!” (in tedesco). Bue Fanzine. Estratto 2023-05-20.
  31. ^ Joachim Hiller (01/08/2015). “Recensioni: EA80 Gladbach soll brennen” (in tedesco). Bue Fanzine. Estratto 2023-05-20.
  32. ^ Joachim Hiller (01-03-2000). “Recensioni: EA80 Hinter den Dingen” (in tedesco). Bue Fanzine. Estratto 2023-05-20.
  33. ^ Kalle Stille (01-02-2008). “Recensioni: mixtape EA80” (in tedesco). Bue Fanzine. Estratto 2023-05-20.
  34. ^ Joachim Hiller (01-04-2010). “Recensioni: EA80 / DIE STRAFE (Unser) Gie?en” (in tedesco). Bue Fanzine. Estratto 2023-05-20.
  35. ^ Joachim Hiller (01-06-2020). “Recensioni: Scatola EA80 7×7″” (in tedesco). Bue Fanzine. Estratto 2023-05-20.

Link esterno(modificare)




Source link

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto